キャリアセンター 教職教育推進センター -新着情報-

【就活支援通信 Vol.4】就活生及びその保護者の方へ、必見!「お助けマニュアル」公開について

民間企業、福祉施設、幼稚園・保育園教諭、公務員を希望する大学4年生及び短大2年生へ新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、不安を抱えている就職活動生を応援するため、キャリアセンターでは『就職活動生のための お助けマニュアル Vol.1』を作成しました。
ぜひ、IBU.net よりダウンロードしてご覧ください。

『就職活動のための お助けマニュアル Vol.1』の内容
 第一章 新型コロナウイルス感染拡大による影響
      就活生の声、採用側の声を集めました
 第二章 就職活動を進めていきましょう
      この時期だからこその就活ポイントを解説しています
 第三章 キャリアセンターを活用しよう!
      キャリアセンターのサポート内容についてまとめました

【保護者の皆様へ】
閲覧をご希望される場合は、キャリアセンターよりデータ【PDF】でお送りいたします。
下記の要領でメールにてお申込みください。

<閲覧申込み要領>
ibusatel@shitennoji.ac.jp へメール送信(お申込み)ください。
お申込みの際、必ず下記の記載をお願いします。
閲覧希望の受付けは 5月30日(土)までです。

[件名]お助けマニュアルVol.1 閲覧希望
[本文]お名前
    返信先のメールアドレス
                 以上

※送信後、4日経ってもキャリアセンターより返信がない場合は、
 誠に恐れ入りますが、お電話ください。
 キャリアセンター TEL.072-956-5211(月~金/10:00~15:00)