キャリアセンター 教職教育推進センター -新着情報-

インターンシップガイダンスを実施しました!

4月27日(金)に大学3年生・2年生・1年生に対して、インターンシップ説明会を実施しました。
今回の説明会では、インターンシップの意義や内容、また具体的な参加申込方法や受入先企業等についての説明ならびに
昨年インターンシップに参加した大学4年生の先輩に体験談やメッセージを話してもらいました。

また5月11日(金)にはインターンシップ応募書類の書き方講座を行い、
自己PRや志望動機などエントリーシートの書き方を学びました。

このガイダンスをきっかけに今年も多くの学生に参加してもらいたいです。

本学では、学生が自己の職業適性や将来設計について考える機会となるインターンシップ参加を推奨しており、
キャリア教育から就職まで一貫して支援する体制の強化に取り組んでいます。