泉大津市役所説明会を実施しました

キャリアセンターでは、公務員を目指す学生に対して入学時から学習方法や職種研究など
繰り返し様々なガイダンスを行い、しっかりとサポートしています。
このようなガイダンスだけでなく、今回は泉大津市役所の人事担当者による説明会を8月3日(金)に、
あべのハルカスサテライトキャンパスで実施していただきました。

公務員希望の大学4年生7名が参加し、人事担当者から「エントリーシートの書き方」「試験対策」
「試験までに取り組んでおいてほしいこと」に加えて「ここだけの話」などを教えていただきました。
他大学生はおらず、本学学生のためだけの貴重な時間になりました。

学生からもたくさん質問があり、また笑いも起こるなど、とても充実した1時間でした。